>

Rabu, 10 Disember 2014

Exfuze Gedung Multi Vitamin Lengkap



Vitamin adalah senyawa organik yang diperlukan oleh tubuh kita untuk mengatur metabolime tubuh agar tetap sehat dan membantu proses pertumbuhan. Tubuh kita tidak dapat memproduksi Vitamin sendiri, oleh karena itu kita perlu mendapatkan Vitamin dari berbagai makanan dan Supplemen agar kesehatan tubuh kita tetap terjaga.

 Pada dasarnya tubuh kita hanya memerlukan Vitamin dalam jumlah atau kadar yang sedikit, tetapi jika jumlah atau kadar yang diperlukan tersebut tidak mencukupi maka metabolisme tubuh akan terganggu sehingga menimbulkan penyakit. Gangguan kesehatan atau Penyakit yang timbul akibat kekurangan Vitamin disebut dengan istilah Avitaminosis.

13 Jenis Vitamin dan Fungsinya

Terdapat 2 (dua) kelompok besar Vitamin, yaitu Vitamin yang dapat larut dalam air (Water Soluble Vitamin) dan Vitamin yang dapat larut dalam Lemak (Fat Soluble Vitamin). Vitamin-vitamin yang dapat larut dalam air diantaranya adalah Vitamin B dan Vitamin C, sedangkan Vitamin-vitamin yang dapat larut dalam lemak adalah Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E dan Vitamin K.

Berikut ini adalah Jenis-jenis Vitamin beserta Fungsi, Sumber Makanan dan Penyakit yang timbul akibat kekurangannya.

Vitamin A

Nama Biokimia  (Vitaminer)         : Retinal, Retinol, Carotenoids
Fungsi                                           : Penting untuk indra penglihatan, menjaga kesehatan Kulit dan
imunitas Tubuh
Penyakit akibat kekurangannya  : Rabun Senja, Katarak, Hyperkeratosis (benjolan putih pada
folikel rambut), Keratomalacia (Perusakan Kornea)
Sumber Makanan Vitamin A        : Buah-buahan berwarna Merah dan Kuning (Wartel, Cabe Merah,
Pisang, Pepaya), Susu, Margarine, Hati dan Ginjal, Sayuran
yang berwarna Hijau dan Kuning.

Vitamin B1

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Thiamine
Fungsi                                           : Penting untuk system saraf dan fungsi jantung, Mencegah
penyakit beri-beri
Penyakit akibat kekurangannya  : Daya tahun tubuh berkurang, Penyakit Beri-beri, kurang
nafsu makan, kulit kering, kulit bersisik, susah buah air besar.
Sumber Makanan Vitamin B1      : Gandum, kacang hijau, kacang kedelai, daging, susu, roti, tepung,
ikan, daging tanpa lemak, ayam dan lain sebagainya.


Vitamin B2

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Riboflavin
Fungsi                                           : Penting untuk Kulit, Pertumbuhan jaringan tubuh, mencegah
kepekaan mata terhadap cahaya
Penyakit akibat kekurangannya  : Penyakit Ariboflavinosis, Turunnya daya tahan tubuh, kulit kering,
kulit bersisik, mulut kering, bibir pecah-pecah.
Sumber Makanan Vitamin B2      : Susu, Pisang, Kacang hijau, asparagus, sayuran hijau yang
berdaun, daging tanpa lemak.

Vitamin B3 
 
Nama Biokimia (Vitaminer)          : Niacin, Niacinamide
Fungsi                                           : Membantu makanan menjadi energi, membantu sistem saraf,
mencegah penyakit pellagra, mencegah berkurangnya
nafsu makan.
Penyakit akibat kekurangannya : Penyakit Pellagra (Penyakit karena kurang makan), insomnia mual-
mual, badan lemas, otot mudah keram dan kejang.
Sumber Makanan Vitamin B3     : Telur, Roti, daging ayam, daging sapi, ikan (tuna dan salmon), Sayur-
sayuran, berdaun, asparagus, hati, ragi, susu, Avokado, Brokoli.


Vitamin B5

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Pantothenic acid (Asam Pantotenat)
Fungsi                                           : Membantu pemecahan nutrisi makanan (terutama pada lemak),
menjaga komunikasi sistem saraf dan otak, memproduksi senyawa
asam lemak, sterol, neurotransmiter, dan hormon tubuh.
Penyakit akibat kekurangannya : Penyakit Paresthesia, Otot mudah kram, sulit tidur, kulit kering
dan bersisik.
Sumber Makanan Vitamin B5     : Brokoli, Avokado, daging, Sayur-sayuran.


Vitamin B6

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Pyridoxine (Pridoksin)
Fungsi                                           : Penting kesehatan gigi dan gusi, penting untuk sel-sel darah merah
dan sistem saraf, memproduksi antibodi.
Penyakit akibat kekurangannya : Penyakit Anemia (kekurangan darah), Gangguan sistem saraf
Sumber Makanan Vitamin B6     : Daging, Pisang, sayur-sayuran dan kacang-kacangan.


Vitamin B7

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Biotin
Fungsi                                           : Membantu reaksi biokimia pada tubuh seperti transfer
karbondioksida dan metabolisme karbohidrat dan lemak.
Penyakit akibat kekurangannya : Dermatitis, Enteritis, depresi, nusea, anemia dan kerontokan rambut.
Sumber Makanan Vitamin B7     : Daging, kuning telur, pisang, kacang-kacangan, ragi dan gandum.


Vitamin B9

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Folic acid (Asam Folat)
Fungsi                                           : Mencegah kecacatan pada janin, membantu tubuh dalam proses
metobolisme protein yang berlangsung, membangun sel-sel darah
merah yang sehat, menurunkan resiko penyakit jantung.
Penyakit akibat kekurangannya : Kecacatan pada janin
Sumber Makanan Vitamin B9     : Bayam, Kacang polong, biji Bunga matahari, kentang, tomat, jeruk,
Telur dan hati.

Vitamin B12

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Cyanocobalamin, hydroxycobalamin, methylcobalamin
Fungsi                                           : Menjaga kesehatan sistem saraf, mencegah penyakit anemia dan
penting untuk pertumbuhan bagi anak-anak.
Penyakit akibat kekurangannya  : Penyakit Anemia (Kurang darah), cepat lelah.
Sumber Makanan Vitamin B12    : Ikan, daging, telur, susu, hati.


Vitamin C

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Ascorbic acid (Asam Askorbat)
Fungsi                                           : Penting untuk kesehatan gigi dan gusi serta tulang, Membentuk sel-
sel tubuh dan pembuluh darah, mencegah penyakit kudis,
meningkatkan daya tahan tubuh, sebagai antioksidan.
Penyakit akibat kekurangannya  : Lidah pecah-pecah, berkurangnya energi / cepat lelah, penyakit
kudis, penyakit sariawan, anemia.
Sumber Makanan Vitamin C        : Jeruk, Tomat, arbei, Strawberry, asparagus, kol, susu, mentega dan
ikan.

Vitamin D

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Cholecalciferol, Ergocalciferol (Kalsiferol)
Fungsi                                           : Penting untuk Gigi dan tulang, membantu tubuh menggunakan
Kalsium dan Phospor, mencegah penyakit rahkitis (pelunakan
tulang pada anak-anak).
Penyakit akibat kekurangannya : Rheumatoid arthritis (radang sendi), Penyakit Osteomalasia
(hilangnya unsur fosfor dan kalsium secara berlebihan), diabetes,
Penyakit Rahkitis.
Sumber Makanan Vitamin D       : Ikan, telur, hati, Jamur, Kedelai, Susu, udang, tiram. Paparan
sinar Matahari.

Vitamin E

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Tocopherols, Tocotrienols
Fungsi                                           : Penting untuk fungsi darah, mencegah asam lemak yang berlebihan,
menjaga jaringan kesehatan kulit, mata, darah merah dan hati.
Sebagai antioksidan alami, melindungi paru-paru dari
polusi udara.
Penyakit akibat kekurangannya : kemandulan, gangguan saraf dan otot.
Sumber Makanan Vitamin E        : minyak sayur, gandum, padi-padian, lettuce, ikan, ragi, kuning telur.

Vitamin K

Nama Biokimia (Vitaminer)          : Phylloquinone, Menaquinones
Fungsi                                           : membantu metabolisme tubuh dan mencegah penyakit diabetes,
menekan proses pendarahan akibat pemakain senyawa aspirin
atau antibiotik berlebihan, menurunkan risiko terkena
penyakit osteoporosis.
Penyakit akibat kekurangannya : menghambat pembekuan darah, menurunnya kepadatan tulang.
Sumber Makanan Vitamin K        : Sayuran berdaun hijau, avocado, kiwi, peterseli (parsley).

----------------

Exfuze diakui mempunyai pelbagai khasiat dan vitamin lengkap yang diperlukan oleh tubuh badan anda.  Dapatkan sebotol hari ini.


CALL / SMS AZIZ : 010 7890101

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
disahkan halal

TERBUKTI

Picture
Orac Value Exfuze

Now the next question I get allot is, ok but what is the ORAC value of brand X drink? So I did some research on the ORAC value of the popular drinks.

The ORAC value of eXfuze is 50,000 per liter bottle. Thats pretty impressive isn't it. eXfuze accomplishes this by being a mulit botanical therefore providing a full spectrum of nutrition

Picture

ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity)
. EXFUZE ORAC
=50,000 equivalents per liter
Young Berry Juice ORAC =32,750 equivalents per liter
Mona Vie Juice ORAC =18,500 equivalents per liter
Xango Juice ORAC =13,750 equivalents per liter
EB Tahitian Noni Juice ORAC =12,500 equivalents per liter
Himalayan Goji Juice ORAC =10,000 equivalents
Silver Sea ORAC =2,000 equivalents per liter

Report From
Orac Value Exfuze
The ORAC value of eXfuze is 50,000 per liter bottle. Thats pretty impressive isn't it. eXfuze accomplishes this by being a mulit botanical therefore providing a full spectrum of nutrition. The name eXfuze originated from the process of creating Seven+. The "eX" represents the extracts that are taken from each botanical, ensuring that only the most nutrition-rich parts are used.
"Fuze" designates the "fuzing" of all of the ingredients into a formula that is nutrition dense and second to none.
Another point that sold me was that there is no bezoate as a preservative, no sugar added, no sodium. This translates into using a natural vegetable preservative that is cold pressed to give you the highest amount of nutrition.

Kekuatan Seven +





eXfuze Seven – Ingredients

Picture
GAC
Mengandungi 70 kali ganda lebih Lycopene berbandiung tomato, 10 kali ganda lebixh Beta Carotene berbanding lobak merah, ia melembut dan melincinkan kulit serta mencerahkan mata.

- Mencegah Strok, Barah, janung
- Mengawal gula zdalam darah
- Pencegahan kanser prostat.
Pencegahan kehilangan daya ingatan dan penyakit Alzheimenr
- Pengawalan kolesterol



Picture
Noni
Mengandungi Beta-Carotene, Kalsum, semua jenis Vitamin B, Vitamin C, dan Pelbagai Mineral.

- Membaiki sistem pernafasan (lelah)
- Menurunkan paras gula dalam darah dan membaikipulih fungsi Pankreas.
- Menyelesaikan masalah resdung / alahan
- Membaikpulih dan membina asel-sel tumbuh
- Mengeluarkan toksid / keracunan dalam badan
- Menambah Oksigen dalam badan.

Picture
Goji
Mengandungi 19 Asid Amino, Beta-Carotene, 21 jenisb Mineral, Vitamin C, B dan Kompleks E.

- Memusnahkan Radiakal Bebas
- Meningkatkan Metabolisma
- Melancarkan Pengedaran Darah
- Merendahkan LDL Kolaesterol
- Meningkatkan sistem imun
- Meningkatkan fungsi Hormon
- Mengurangkan risiko (cataracts)


Picture
Mangosteen
Mengandungi Anti-Oksida dan kandungan Xanthones yang teramat tinggi !.

Membantu memperbaiki dan memulihkan pelbagai penyakit saraf.

- Mencegah batu Karang & Buah pinggang
- Mencegah Osteoporosis
- Mencegah kemurungan, tekanan / Stress
- Mencegah kesan-kesan Diabetes
- Anti tumor & mencegah kanser
- Membantu mengawal tekanan darah tinggi
- Mencegah lenguh sendi


Picture
Seabuckthorn
Mengandungi Vitamin C, K, E, Asid Folik, Carotenoid, Omega Kompleks 3, 6, 7, & 9 serta kandungan Anti-Oksizda dan Flavanoid yang teramat tinggi.

- Penjagaan Rambut
- Rawatan kulit kepala
- Mengurangkan inflamasi kulit
- Tingkatkan pemnyebuhan luka kulit
- Mengurangkan pigmentasi kulit
- Atasi rheumatism, sakit pinggang
- Menbantu sistem penghadaman

Picture Acai
Mangandungi Vitamin A, B1, B2, & B3. Juga Vitamin C, Antioksida, Phytonurtrien dan Asid Amino yang hampir sempurna !.

- Membantu & Merangsang Sistem Imun & Metabolisma
- Membantu Menghalang Pembekuan Darah
- Menjaga Kolestrol baik & mencegah penyakit Jantung
- Mengurangkan Berat Badan / melawan Obesiti.
- Membaiki sistem penghadaman
- Meningkatkan tenaga & Stamina
- Menurunkan tekanan darah.
- Anti penuaan dan radang / melawan radikal bebas.

Picture
Brown Seaweed
Adalah sejenis nutrien bernama Fucoidan. Kandungan Vitamin dan Mineralnya menyerupai kandungan Susu ibu. Ia dapat menyokong imun sesaorang dengan menambahkan sel-sel Darah Putih yang sihat.
- Anti Radang yang hebat
- Penyahtoksik badan

Picture
WATER of Life
(Functionnal Water)
Sebagai asas untuk menggabungkan semua " Superfood " yang terhebat ini. exfuze stelah menggunakan Air ' Functional ' yang tulen didalam SEVEN+ Air yang seakan-akan sama dengan cecair yang terkandung di dalam sel-sel manusia yan g sehat. Dengan nilai PH yang lebih tingg. ia amat mudah diserap ke dalam badan.